Атырау, 25 августа 07:17
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Карты зэкам не игрушка

27 апреля 2011 в 23:45

– Какие предметы запрещено передавать осуждённым в места лишения свободы при свидании и почтовой посылкой? И правда ли, что осуждённый должен составить некий список лиц, посещающих его?

Вопрос по телефону

По словам старшего специалиста-инспектора по воспитательной работе среди осуждённых ДУИС Артура ХИСАМЕДЕНОВА, к передаче запрещены консервы, колюще-режущие предметы, разумеется, наркотики и спиртное. Карты, как азартная игра, тоже к передаче запрещены. Разрешены сухие нескоропортящиеся продукты, сладости, печенье, конфеты (без обёртки), табачная продукция, предметы личной гигиены. Передаваемая верхняя одежда должна быть чёрного однотонного цвета. Если осуждённый нуждается в каких-либо лекарствах, то медикаменты сначала проверяют медики.

Действительно, осуждённый заполняет список, в котором должны быть перечислены только близкие родственники, никаких друзей и знакомых. Но бывает, что осуждённый по каким-то причинам не желает видеться с близкими и намеренно не включает их в список. В таком случае, человек, желающий получить свидание, должен документально подтвердить своё родство с осуждённым.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1745 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4