Атырау, 18 августа 08:05
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

ИИН для детей, рождённых до 2008-го

28 апреля 2011 в 22:16

Родители детей, в свидетельствах о рождении которых не указаны  индивидуальные идентификационные номера (ИИН), могут получить специальные приложения к документам несовершеннолетних.

На прошлой неделе управление юстиции города Атырау приступило к выдаче специальных приложений-вкладышей с ИИН к свидетельствам о рождении детей. Этот небольшой лист бумаги формата А 5 вкладывается непосредственно в свидетельство. «Как известно, свидетельства о рождении с уже присвоенным ИИН стали выдаваться с 2008 года. А у детей, родившихся с 1995 по 2007 годы включительно, в свидетельствах ИИН не указывался. В будущем году при оформлении различных социальных выплат ИИН будет обязательным, поэтому родители детей, получающих социальные пособия – по инвалидности, по потере кормильца и т. д., должны позаботиться об этом заранее и получить приложения-вкладыши», – говорит заместитель начальника управления юстиции г. Атырау Алибек АХАНОВ.

Для получения приложения-вкладыша родители или законные представители ребёнка должны обращаться в ЦОНы. При себе необходимо иметь собственное удостоверение личности, книгу регистрации граждан, подтверждающую регистрацию ребенка по месту жительства, и его свидетельство о рождении. Услуга бесплатная, приложение к свидетельству выдается в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявки.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3956 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4