Атырау, 29 января 00:48
Утром будет пасмурно0, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов

14 декабря 2019 в 12:33

Депутат Госдумы Олег Нилов готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ответственность для наркозависимых за уклонение от принудительного лечения, сообщает Znak.com

Иллюстративное фото.

В настоящее время, согласно законодательству, суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр. Но есть те, кто уклоняется от исполнения возложенной судом обязанности.

Именно для этой категории граждан предлагается ввести уголовную ответственность, которая предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 месяцев.

«Это должны быть специальные места лишения свободы, только для наркоманов, где данные лица параллельно отбыванию срока будут в жестких условиях проходить так называемое переламывание», — сказал депутат Нилов.

По его мнению, данная мера призвана решить две основные проблемы: «изолировать опасного для общества гражданина» и дать шанс наркоману спасти свою жизнь.

Источник: Znak.com

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1010 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3