Атырау, 28 февраля 16:08
Вечером ясно+7, ночью +4
Курсы Нацбанка: $ 379.75  € 415.18  P 5.78

«Разъезд 496» переселили в новое жильё и подальше от «Болашака»  

13 декабря 2019 в 20:31



16 семей села «Разъезд 496» в Атырауской области получили долгожданные квартиры - за счет средств местного бюджета жители станции переехали в новое жилье в микрорайоне Жулдыз.



Вот уже на протяжении десяти лет жители просили местные власти о переселении их в благоустроенные дома, так как в маленьком селе, относящемся к ведению акимата Атырау, нет газа, школы, детского сада, отсутствуют дороги. К тому же там плохая экология, ведь неподалёку расположен завод «Болашак». 


Два года назад жители «Разъезда 496» приехали на отчет акима Атырауской области с просьбой о переселении в город. Нурлан НОГАЕВ сказал сельчанам, что их вопрос будет рассмотрен, местные исполнительные органы сделают все возможное для решения проблемы. 


- Мы ждали этого дня больше десяти лет, и, наконец, свершилось. Я уверена, что теперь у нас начнется новая жизнь, - поделилась радостью многодетная мама Гульзада ИСМАГАМБЕТОВА. - Дети очень рады переезду, теперь они смогут посещать кружки и секции, да и нам с мужем теперь удобно добираться до работы. Самое главное, что зимой будет тепло и уютно.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Фото пресс-службы акимата города Атырау

 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3793 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3