Атырау, 25 июля 22:09
 ясноВ Атырау +26
$ 474.09
€ 514.01
₽ 5.48

«Кстати, кто у нас теперь аким?»

Фото Видео
8 848 просмотров



В Доссоре микрорайон Бирлик с населением около тысячи человек отделяет от центра поселка железная дорога – и это как черта, отделяющая от цивилизации. Здесь бездорожье, маршрутки и такси сюда не заезжают, улицы не освещены. Часто меняющиеся акимы посёлка Доссор обещают и дороги, и освещение, но, видимо, не успевают.


 - Придешь к акиму – тот обещает разобраться и посодействовать, уходишь обнадёженный. Потом ничего не происходит, снова приходишь в акимат – а там уже другой человек. И так по кругу, – говорят бирликовцы.



В 500 метрах от этого микрорайона мусорная площадка поселка.

- Летом она часто горит, дым забивает легкие. Из-за того что полигон не огорожен, наш скот там пасется, ест что попало, бывало и травился, – говорит Утемис МЫРЗАГАЛИЕВ.  

В микрорайоне есть парк, но он бесхозный. Жители сами его кое-как огородили и посадили деревья, но поливать-то их нечем – нет воды.  



- Сколько лет говорим об этих проблемах, но ничего не решается. Кстати, кто у нас теперь аким? Когда придет посмотреть, в каких условиях мы тут живем? – спрашивает Даурен ЖУБАНИЯЗОВ.

Аким поселка Доссор Асылбек АБИЛГАЗИЕВ:

- Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт и реконструкцию в 2020-2021 годах внутрипоселковых дорог, входит туда и микрорайон Бирлик. Будет решен и вопрос с освещением. Что касается парка – земельный участок в 2018 году был легализован и передан на баланс акима поселка, а работы по ограждению объекта вошли в трехгодовой план на 2020-2022 годы. Решить проблему с транспортом не так просто, но мы рассматриваем варианты. Проблема мусора не снимается с повестки каждый день. Есть организация, которая взяла мусорную площадку в доверительное управление, это её ответственность.   

Так что всё обещается, всё в будущем. Может, нынешний аким всё же успеет?..


Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

10 декабря 2019, 09:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz