Атырау, 25 августа 05:08
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не допустить отката

21 апреля 2011 в 21:54

Разработчики нашумевшего в казнете проекта Взяточник.info, призванного обличать преподавателей-взяточников, запустили новый проект Госоткат.info, который, по их мнению, должен привлечь внимание к ещё одной важной проблеме – т. н. откатам.

– В данный момент мы планируем составить базу данных государственных закупок, которые были проведены с откатами или которые ещё предстоят. Но нам нужна поддержка частных юристов. Они составляли бы заявления в официальные органы для того, чтобы предотвратить госзакуп, в честности которого есть сомнения, – говорит в своем обращении главный затейник проекта Mr. INCOGNITO.

Свою лепту в борьбу с коррупцией может внести любой желающий, разбирающийся в той отрасли, в которой проходят государственные закупки. Справа в меню сайта www.gosotkat.kz имеются категории государственных закупок, взятые с электронного портала www.goszakup.gov.kz. Предлагается высмотреть конкурсы, которые кажутся странными (завышены цены, слишком маленький срок для больших объемов работ и т. д.), а затем при помощи формы на www.gosotkat.kz  написать жалобу в соответствующие официальные органы, обратив их внимание на подозрительную госзакупку.

В качестве успешного примера разработчики казахстанского проекта приводят российский сайт РосПил.info, который довольно продуктивно борется с проблемой отмывания денег на государственных закупках. Разработчики и участники российского проекта обнаружили махинации на сумму 417 980 000 рублей, остановили махинации на сумму 337 540 000 рублей.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3269 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4