Атырау, 21 августа 10:12
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Если сосед попал в беду

19 апреля 2011 в 18:36

Атыраусцы собирают деньги и продукты для пострадавших от наводнения в Западно-Казахстанской области.

По словам руководителя молодежного крыла «Жас Отан» Мейрима КАЛАУИ, пункты приема благотворительной помощи созданы в ТД «Коктем» и «Тамаша» в Авангарде, тогово-развлекательном центре «Атырау», в пассаже «Насиха», на рынке «Дина» и в здании атырауского филиала партии «Нур Отан», они работают с 10 до 18. Не перепутайте – люди, собирающие пожертвования, одеты в белые бейсболки и такого же цвета футболки.

По словам активистов, собрано пока не так уж и много. В день с одного пункта – не более одного оранжевого пакета вещей. В основном люди жертвуют чай, подсолнечное масло и печенье, купленные для дома в ближайшем супермаркете. Благотворительную помощь в денежном эквиваленте пока никто не оказал. Как сетуют «белые бейсболки», денежный вопрос у наших недоверчивых граждан всегда вызывает какие-то сомнения. Чаще к благотворительному столику подходят пожилые и люди среднего возраста. Многие из них говорят, что в регионах, страдающих от стихийного бедствия, живут их друзья и родственники. Многие и вовсе не знают об акции, но узнав её цель – бегут в магазин за продуктами или в аптеку за аспирином и витаминами.

Изначально акцию планировали завершить 20 числа, но ребята из «Жас Отана» решили продлить её до 25 апреля.

По заверениям организаторов акции, вся собранная гуманитарная помощь будет отправлена в Уральск уже в ближайшие дни. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 27-62-02.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3906 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4