Атырау, 25 августа 04:23
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

ЦОНам снова поменяли хозяина

14 апреля 2011 в 11:22

Центры обслуживания населения (ЦОН) передаются в ведение министерства связи и информации.

Постановление Правительства РК «О создании государственных учреждений – центров обслуживания населения Министерства юстиции Республики Казахстан» вступило в законную силу в январе 2007 года. А с 1 января 2010 года ЦОНы были переданы из органов юстиции в ведение местных исполнительных органов. Это решение правительство мотивировало тем, что акиматы лучше знают нужды жителей и будут более оперативно решать вопросы размещения и обустройства ЦОНов. Прошло чуть больше года – и у ЦОНов вновь сменился хозяин.

«Возможно, ЦОНы переданы в Минсвязи для большей независимости, ведь акиматы были одновременно и заказчиками услуг, и услугодателями. Центры должны быть переданы министерству связи и информации до конца июля», – говорит начальник отдела контроля за качеством государственных услуг областного акимата Кайрат КОНЫС. В Атырауской области 10 ЦОНов: три в городе и по одному в каждом районе.

Оптимизация работы ЦОНов предполагает и активное внедрение программ электронного документирования. Но это в идеале, до которого далеко: пока ещё не разработаны стандарты оказания всех электронных услуг, к тому же интернет доступен не всем, особенно в сельской глубинке.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3586 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4