Пожар в резервате «Акжайык» стал поводом для разбирательства с Россией

4 159 просмотров


Как сообщают казахстанские и российские СМИ, жители Красноярского, Наримановского и Енотаевского района Астраханской области РФ пожаловались на дым и запах гари с  территории Атырауской области. И сегодня, 2 декабря,  в приграничной зоне Курмангазинского района Атырауской области побывала комиссия из представителей ДЧС, ДКНБ и местных исполнительных органов.

- По итогам комиссионного выезда фактов горения камыша на территории РК не обнаружено. Данная информация была доведена до сведения управления МЧС Российской Федерации по Астраханской области, - сообщили в пресс-службе ДЧС по Атырауской области.

Между тем в главном управлении МЧС РФ по Астраханской области утверждают, что при помощи космического мониторинга на прилегающей к России территории Казахстана зарегистрирована термическая аномалия, а точнее горение камыша, и длится она с 29 ноября.  

- Организовано взаимодействие с департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области. Угрозы населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет, - говорится в сообщении управления МЧС по Астраханской области.

Как ранее сообщал «АЖ», 28 ноября около 17 часов загорелся сухой камыш на территории природоохранного резервата «Акжайык». Пожар длился на два дня.

Фархат АБИЛОВ

3 декабря 2019, 10:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz