Атырау, 19 февраля 03:11
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 376.84  € 407.97  P 5.91

Первый лёд на Урале. Рыбаки выходят даже вместе с детьми

1 декабря 2019 в 19:53


На минувшей неделе Урал встал. Мужики, торжествуя, устремились на рыбалку, но полиция им препятствовала, небезосновательно мотивируя это тем, что лед еще тонкий.

29 ноября мы позвонили заместителю начальника областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Ершату КИБАШЕВУ, чтобы убедиться, что разрешение на подледную рыбалку получено. Однако он ответил, что толщина льда еще не достигла 10 см, необходимых для безопасного выхода на реку.

По словам руководителя отдела ЧС горакимата Талгара ХАБИБУЛЛИНА, на тот день решение акима Атырау, определяющее меры по предупреждению трагических случаев при ледоставе, еще не было подписано. Мы позвонили в горакимат и 30 декабря, но нам никто не ответил.


Тем временем в ночь на 1 декабря температура воздуха в Атырау была +2. Рыбаки активничали в мессенжерах, повествуя о своих рыболовных подвигах. Например, ваш покорный слуга узнал из ФБ, что в субботу хорошо клевал жерех на участке реки выше по течению от водоочистных сооружений до объездного моста. Приехав же на место, я побоялся с друзьями пройти на середину реки, у правого берега лед изрешечен майнами.

В поисках клёва мы поехали к балыкшинскому мосту. Там человек двадцать стояли на льду, на котором постепенно накапливалась вода. А рыба здесь клевала неплохо – густера, белоглазка и т.д. Видел рыболовов с детьми…

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото автора   

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5814 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3