Атырау, 9 декабря 10:19
Днём ясно+2, вечером -2
Курсы Нацбанка: $ 384.97  € 427.12  P 6.04

«Медовый месяц» придётся отложить – года на два    

30 ноября в 11:39


...Бижутерное обручальное кольцо вместо золотого, сотрудники исправительной колонии вместо свидетелей, долгосрочное (двое суток) свидание вместо медового месяца: 29 ноября Татьяна, отбывающая наказание в женской колонии Атырау, сочеталась браком с Вадимом.  

«Тюремные» свадьбы в Атырау в основном справляются в мужской колонии, а вот в женской  - становятся особенно большим событием: мало кто из свободных мужчин готов связать свою жизнь с осуждённой. Но не наш Вадим.



Невеста - в белоснежном свадебном платье, которое, кстати, сама сшила в швейном цехе колонии, в котором она работает.

- Знаю, что свадебное платье стоит около 100 тысяч тенге. Но зачем тратиться, если я сама профессиональная швея. Уверена, что мое платье ничем не хуже других. А ещё - я его сшила с любовью.  

Накануне она всю ночь не могла сомкнуть глаз. После утренней поверки ей разрешили вернуться в отряд и подготовиться к церемонии. С макияжем, маникюром и прической помогли подруги по неволе - тем более что не так давно здесь проводились обучающие курсы по макияжу и причёскам.  



В руках у Вадима цветы, причём комнатные.

- Зачем ей букет? А эти Таня будет поливать и вспоминать меня каждый день, - говорит жених.

Их расписали в комнате для долгосрочных свиданий. Церемонию, правда, без марша Мендельсона, провела работница загса, новоиспечённых супругов поздравили сотрудники колонии.


- Мы познакомились очень давно, год точно не помню. Тогда мы жили в Актобе, на одной улице. Мы тогда хорошо общались, потом завязались и отношения... Я никогда не думала, что выйду замуж в таком учреждении. Предложение он мне сделал ещё в мае. Для меня это было невероятно, сначала даже решила, что это неудачная шутка. Но потом поняла, что всё это очень серьёзно. Ради меня он переехал из Актобе в Атырау и устроился здесь на работу. После того как выйду отсюда, справим большую свадьбу, - говорит Татьяна.


Она попала в колонию в 2013 году за убийство девушки в ходе распития спиртного, срок - 13 лет. С тех пор Татьяна сильно изменилась и очень надеется через два года освободиться по УДО. Её есть кому ждать. 

 

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4839 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4