Атырау, 23 февраля 03:40
Утром ясно+1, днём +6
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

Казахский носок с подарками на Рождество  

18 ноября 2019 в 17:35


В минувшее воскресенье в стенах атырауского отеля Renaissance прошла рождественская ярмарка, в которой прияли участие как местные мастара прикладного искусства, так и гости из других городов Казахстана.

- Рождественская ярмарка проводится приблизительно в этих числах каждый год. Обычно её проводят экспаты, но в этом году в качестве организатора выступила я, заручившись поддержкой моих иностранных друзей, - говорит организатор выставки Дина ГАЙСИНА. - Все, средства от продаж идут на благотворительность. Я собрала здесь около десяти мастеров из Уральска, Актюбинска, Алматы. Они продают свою продукцию и здесь же проводят и мастер-классы по различным видам ремесел - по дереву, по изготовлению кукол, шёлковых шарфов, по работе с керамикой, с батиком.

На площадке разместились выставочные столы с различными рукотворными изделиями: ёлочными шарами, рождественскими веночками, большими красными носочками с казахским орнаментом, которые «здешние» американцы обычно вешают на камин, а в рождественскую ночь кладут туда подарки. Милые домовята, щекастые рождественские ангелочки из капрона, на изготовление которых уходит около суток, брелоки, магнитки, подвески… Пока рассматривала всё это, в голове звучала композиция Френка Синатры «Let it snow». Друзья, а ведь Новый год уже близко!

Анастасия АЛЮШИНА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2413 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3