РД КМГ купил четыре блока и сменил гендиректора

4 746 просмотров

Компания «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявила о приобретении четырех контрактов на разведку углеводородного сырья.

Как сообщила пресс-служба РД КМГ, компания  купила четыре актива: блоки Темир, Терескен в Актюбинской области, блок Каратон-Сарыкамыс в Атырауской области и территорию, прилегающую к месторождениям Узень и Карамандыбас в Мангистауской области. Общая стоимость четырёх контрактов – 40 миллионов долларов.

По оценке компании, геологические ресурсы по этим блокам составляют около 1,5 млрд баррелей нефти. Все они находятся в непосредственной близости от нефтепромыслов «Эмбаймунайгаз» и «Озенмунайгаз». «Использование  существующей инфраструктуры ПФ “Эмбамунайгаз” и ПФ “Озенмунайгаз” в Атырауской и Мангистауской областях поможет оптимизировать капитальные и эксплуатационные затраты», – отмечает пресс-служба РД КМГ.

Кроме того, на прошлой неделе в компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» сменился генеральный директор. Вместо Кенжебека Ибрашева новым руководителем компании стал Аскар Балжанов.

Азамат МАЙТАНОВ

14 апреля 2011, 23:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz