Атырау, 15 декабря 04:58
Утром ясно-1, днём 0
Курсы Нацбанка: $ 384.63  € 427.98  P 6.08

«Досым Сатпаев об инициативе Назарбаева». «Почему ФНБ «Самрук-Казына» не был и не будет эффективным?». «Куда уходят казахстанские деньги?». «Креативная коррупция». «Руководить «новым АФН» должен человек, готовый на серьёзные реформы»

18 ноября в 11:54

AZATTYQ.ORG. «Путин показал, что Назарбаеву в некоторые вопросы лучше не лезть» - Идею бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать переговоры между президентами России и Украины на казахстанской земле прохладно встретили и в Москве, и в Киеве. Казахстанский политолог Досым Сатпаев — о стремлении Назарбаева выступить миротворцем и о результативности таких инициатив.

EXCLUSIVE.KZ. «Как президенту Токаеву перейти от слов к делу» - Помнится, лет 15-20 назад было модно искать национальную идею (НИ), некую универсальную формулу развития страны, которая примирила бы националистов с космополитами, либералов с консерваторами, правых с левыми… и подвигла бы всех в едином порыве трудиться ради процветания любимой родины.

«Почему ФНБ «Самрук-Казына» не был и не будет эффективным?» - ФНБ «Самрук-Казына»  был  и останется неэффективным то тех пор, пока власти не разработают адекватную стратегию развития холдинга, пока они не перейдут на стандарты ОЭСР по управлению госкомпаниями, и пока доля государства в рыночной экономике не сократится до уровня стран ОЭСР.    

IA-CENTR.RU. «Куда уходят казахстанские деньги?» -  Офшоры и отток денег из Казахстана за границу – тема для страны постоянная. Хотя государство борется за иностранные инвестиции (при чем вполне успешно), цифры показывают, что отток все же происходит. Например, за второй квартал 2019 года, по данным Национального банка РК, только в Нидерланды утекло более 1 млрд долларов. Это можно объяснить несколькими причинами.

FORBES.KZ. «Мурат Темирханов: Руководить «новым АФН» должен человек, готовый на серьёзные реформы» - До запуска Агентства по регулированию и развитию финансового рынка осталось меньше полутора месяцев. Какие проблемы оно решит и какие - создаст?

TIME.KZ. «Креативная коррупция» - Оригинальные формы взяточничества все чаще практикуют казахстанские чиновники. Удобрения, подставки для цветов, крупный рогатый скот становятся платой за благоволение государевых мужей. О видах неденежной коррупции вчера на брифинге рассказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр БИГАЙДАРОВ.

«Страсти по “Күнделік”» - На вопросы “Времени” ответил лидер парламентской фракции “Ак жол” Азат Перуашев.

365INFO.KZ. «Парадокс национализма: как он вырос на руинах интернационального СССР? – социолог» - Появление и распространение национализма в постсоветских странах, в том числе и в Казахстане, заслуживает детального рассмотрения. Ведь парадокс в том, что советские люди были сторонниками интернационализма. Но социолог Есет Есенгараев находит этому явлению логическое объяснение.

«Казахскоязычный читатель отстал от мировых трендов — издатель» - Многие казахстанцы, в том числе и представители казахскоязычной аудитории, тратят деньги на двухэтажные коттеджи, а вот на книги — нет…

«При разводах дети стали чаще выбирать отцов, а не матерей — эксперты» - За 5,5 месяцев Центры ресурсной поддержки семьи «Бакытты отбасы» усадили за стол переговоров 744 конфликтующие пары, из которых 44 отозвали из судов иски о разводе.

KAPITAL.KZ. «Уровень диджитализации в банках Казахстана минимален» - По уровню диджитализации казахстанские банки «отвечают самым минимальным требованиям», говорит генеральный директор консалтинговой компании  Admin Group Амирхан Чиканаев. В интервью корреспонденту «Капитал.kz» эксперт рассказал, какие ошибки допускают банки при трансформации в цифровые, зачем им шоу-румы и как они могут выстраивать свою экосистему.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1801 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4