Атырау, 15 декабря 04:58
Утром ясно-1, днём 0
Курсы Нацбанка: $ 384.63  € 427.98  P 6.08

Мужчина взял напрокат 60 джипов. Стало известно, для чего он это сделал  

18 ноября в 10:59
Фото: "Мой город"

 

В Уральске полиция задержала мужчину, который взял на прокат 60 внедорожников и разъезжал по городу с этим кортежем. Как выяснилось, мужчина таким образом отмечал развод с супругой, сообщает «Уральская неделя».

Необычный кортеж их десятков дорогих внедорожников наделал шуму в Уральске утром в субботу, 16 ноября. Первым об этом сообщил портал Мой город. По информации портала полиция задержала мужчину, который арендовал 60 внедорожников и с этим кортежем приехал в сауну «Арасан» в районе «Самал».

Внедорожники марок «Тойота Прадо», «Гелендваген», «Лексус» были задержаны в микрорайоне «Самал-1, у въезда в сауну «Арасан». Начальник управления полиции города Уральск Мирлан Айкенов, комментируя это довольно туманно объяснил причину задержания.

– В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок» был задержан гражданин РК. Он доставлен в управление полиции г.Уральск. Он нанял 60 внедорожников, катался в сопровождении этих джипов. Ранее он был неоднократно судим. В данный момент мы проверяем его причастность к совершенным преступлениям. Есть определенная информация, которую я не могу сейчас рассказать. Внедорожники наняты одним человеком, — рассказал Мирлан Айкенов. 



Видео: "Мой Город"


Такое объяснение полиции вызывало еще больше вопросов, чем давало ответов. Ведь по существу, в действиях загадочного мужчины, который арендовал такое количество внедорожников, ничего преступного не было.

Спустя три часа стало известно, что полиция отпустила задержанного и водителей джипов. На этот раз пресс-служба Департамента полиции ЗКО, уже не упоминала о причастности задержанного мужчины к каким-либо преступлениям, а сослалась на звонок в полицию от якобы бдительных граждан, которые обратили внимание на большое скопление машин.

— Большое скопление машин вызвало беспокойство со стороны местных жителей, и они вызвали полицейских. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, и внедорожники были доставлены в УП г.Уральск. Позже выяснилось, что житель города Алматы арендовал десятки машин и решил на них покататься. С его стороны никаких правонарушений выявлено не было, в отдел были вызваны его родственники и его забрали домой, — сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Как нам удалось выяснить, на самом деле полиция прибыла на место, из-за службы охраны резиденции акима области, которая находится также в этом районе.

Источник: «Уральская неделя»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5992 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4