Атырау, 28 сентября 18:46
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

После пожара – об одиночестве человека в этом мире

Фото Видео
6 336 просмотров

В Академическом казахском драматическом театре им. М.Утемисова для представителей СМИ и ветеранов культуры состоялась презентация пьесы по рассказу «Жалғыздық» (Одиночество) Заслуженного деятеля Казахстана Рахимжана ОТАРБАЕВА.

Прозаическое произведение Отарбаева - об экзистенциальном одиночестве человека. Нужно было найти сценические средства для непростого месседжа, и постановщик, а это был главный режиссёр театра  Мухангали ТОМАНОВ, сумел это сделать. Через всю постановку проходят песни Владимира Высоцкого, из тех, что создали ему славу большого поэта.   

- Инсценировка прозаического произведения, тем более такого глубокого - непростое дело, надеюсь, что нам это удалось, - говорит М. Томанов. – Главное, что хотелось выразить – надо ценить каждый момент бытия.

Спектакль «Жалғыздық» будет представлен зрителям с 18 по 22 ноября. И важный момент: это впервые в большом зале театра после автустовского пожара.


Асем БОЛАТКЫЗЫ

Фото и видео автора

16 ноября 2019, 16:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz