Атырау, 20 сентября 02:17
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

«Бейбарыс» начал финальную серию с двух побед

7 апреля 2011 в 22:34

В выходные Ледовый дворец спорта имени Хиуаз Доспановой гудел как улей. 2-3 апреля здесь проходили два первых финальных матча в рамках чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой между местным «Бейбарысом» и астанинским «Барысом-2».

Обе команды настроены на победу. Для этого требуется одержать в сумме 4 победы в финальной серии. «Бейбарыс» в прошлом году уже был серебряным призером и теперь нацелен на «золото». «Барыс-2» в этом сезоне устроил блицкриг, сделал рывок и попал в плей-офф, где в полуфинале одержал победу над прошлогодним чемпионом – карагандинской «Сары-Аркой». Так что соперникам есть что терять.

В первом периоде первого матча команды осторожничали, и счет не был открыт. На 3-й минуте второго периода отличился защитник «Бейбарыса» Артем Соколов, реализовавший численное преимущество. Еще через некоторое время счет удвоил «мамлюк» Сергей Огородников, успевший на добивание после броска Евгения Антонова. В конце встречи главный тренер астаницев Галым Мамбеталиев меняет вратаря на полевого игрока, и это приводит к взятию ворот «Бейбарыса». На большее у игроков «Барыса-2» уже не хватает сил. Одновременно с финальной сиреной звучит радостный вопль атырауских болельщиков – первый матч ознаменовался победой областной команды со счетом 2:1.

Не менее напряжённым выдался второй матч. На 6 минуте первого периода были удалены за грубость сразу два игрока «Барыса-2» – Вадим Ермолаев и Евгений Жданов. «Мамлюки», оставшиеся впятером против трех астанинских защитников, не преминули этим воспользоваться. Счет открыл игрок «Бейбарыса» Андрей Пелевин, а еще через несколько минут отличился его партнер по команде Александр Зубков, и счет стал 2:0. На 13-й минуте травму получает наш основной вратарь Вадим Селиверстов. Его заменяет вратарь молодежной сборной Казахстана Павел Полуэктов. Кроме того, по вердикту судьи матча оштрафованы на 2 минуты сразу два наших игрока. Численным преимуществом воспользовался игрок «Барыса-2» Жданов и отквитал одну шайбу.

Второй период не принес изменений на табло. В третьем периоде главный тренер «Бейбарыса» Александр Истомин и его оппонент Г. Мамбеталиев взяли по тайм-ауту. Начиная с 17-й минуты астанинцы дважды меняли вратаря на полевого игрока и возвращали его на место. Но счет так и не изменился – 2:1.

Итак, игроки «Бейбарыса» одержали первые две победы в финальной серии и отправляются в столицу, чтобы сыграть очередные два матча на поле соперника. Пожелаем же им успеха.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2720 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3