Атырау, 17 августа 17:33
Вечером ясно+27, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

«На момент публикации факты не установлены»

7 апреля 2011 в 20:33

В ответ на публикацию в «АЖ» №12 статьи «Водители “вытаскивают” права из судов?» областной суд через пресс-службу озвучил свою официальную позицию. 

Напомним, сотрудники областной прокуратуры совместно с УДП ДВД выявили и задержали четырёх водителей, которых ранее суд лишил водительских прав, но они странным образом продолжали разъезжать по городу с «изъятыми» правами. На момент публикации, по сообщению пресс-службы ДВД, проверка финансовой полиции (они занимаются расследованием) выявила, что изъятые водительские права до УДП, где они должны храниться, из суда так и не дошли.

Из письма пресс-службы областного суда в «АЖ»: «В соответствии со ст. 698 КоАП, постановления о наложении административных взысканий в виде лишения специального права направляются органам, уполномоченным приводить их в исполнение немедленно после их вынесения, в данном случае в УДП ДВД.

В целях надлежащего исполнения постановлений суда о лишении права управлять транспортными средствами специализированным административным судом города Атырау совместно с УДП ДВД систематически проводится сверка получения последним водительских удостоверений. Согласно такому акту, по рассмотренным в 2009 году административным делам все водительские удостоверения приняты сотрудниками УДП для дальнейшего исполнения назначенного судом административного взыскания.

В настоящее время финансовой полицией проводится проверка по факту обнаружения водительских прав у лиц, лишенных таковых. На момент публикации факты передачи водительских удостоверений работниками суда не установлены.

Закон РК “О СМИ” запрещает распространение информации, не соответствующей действительности, достоверность полученных сведений подлежит проверке. Между тем опубликованные факты журналистом не были проверены, в пресс-службу Атырауского областного суда обращений не было».

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3369 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4