Атырау, 25 августа 12:42
Вечером ясно+29, ночью +24
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Надбавки пока только в проекте

7 апреля 2011 в 22:11

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов обещает, что уже в сентябре этого года педагоги будут получать дополнительные надбавки за категорию. Однако на места официальные документы, подтверждающие эту приятную новость, ещё не поступали.

По словам министра, повышение оплаты труда учителей предусмотрено новой программой развития образования на 2010-2020 годы. С 1 сентября учителя высшей категории будут получать за квалификацию 100%-ную доплату к базовому должностному окладу. Учителя с другими категориями тоже получат надбавки, только поменьше. На выплату надбавок в этом году из республиканского бюджета выделено более 5 миллиардов тенге.

«Мы знаем, что министерство образования и науки совместно с министерством труда и социальной защиты населения готовит подобный проект, но когда парламент будет его рассматривать, и тем более когда начнутся выплаты, сказать сейчас сложно», – говорит глава профсоюза работников образования Атырауской области Амангельды АЙБУСЫНОВ. Затруднилась и заместитель начальника областного управления образования Злиха КАДЫРБАЕВА. По её словам, официальных распоряжений, подтверждающих повышение оплаты труда педагогов, в область не поступало.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3277 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4