Атырау, 22 августа 03:21
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

«Премия учителям не имеет отношения к выборам»

7 апреля 2011 в 22:10

В понедельник редакционный телефон атаковали несколько учителей. Их интересовал один-единственный вопрос: правда ли, что в честь удачного для действующего президента исхода выборов в течение апреля все городские преподаватели получат премию в размере 30 тысяч тенге?

Не успели мы выяснить, правда это или нет, как позвонил другой наш читатель, тоже бюджетник. С тем же самым вопросом. Правда, этот был немного встревожен: «Дело в том, что я не за президента голосовал. Вот дурак… Теперь не получу премию, да?»

В областном управлении образования о премии ничего не знали. В городском управлении информацией владели, но воздержались от комментариев из-за отсутствия какой-либо документации на этот счёт. Получить ответ мы смогли лишь в городском акимате. «Премия вовсе не приурочена к выборам президента, – удивилась пресс-секретарь акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА.–Сумма в размере до 35 тысяч тенге будет выплачена городскимучителям, завучам и директорам школ с формулировкой “по итогам квартала”. Дело в том, что в одном из своих выступлений аким области дал задание поощрять учителей за их нелегкий труд. Вот и выполняем задание».

Кстати, теперь подобные квартальные премии для учителей будут регулярными. Средства выделяются из местного бюджета.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3440 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4