С 24 марта населению реализовано 8 тонн «акиматовского» мяса (как его тут же окрестили в народе) по цене 1 тысяча тенге за килограмм.
По словам главы «АтырауАгроСервиса» (оператора программы по стабилизации цен) Аскара БИСЕНОВА, говяжье мясо, закупленное в других регионах, ежедневно поступает в 7 торговых точек – на рынки «Дина», «Коктем», «Насиха», в супермаркеты «Атаба» в микрорайоне Алмагуль и Балыкши, «Лидер» – в 4-м микрорайоне и Привокзальном.
На днях из Кызылорды прибыло два вагона с 136 тоннами риса, который планируется реализовывать по 120 тенге за килограмм (на «Дине» сейчас продают по 200). Сегодня на железнодорожную станцию прибудут вагоны со 121 тонной сливочного масла из Уральска – его будут продавать по 289 тенге за килограмм (на «Дине» сейчас – 400). Также на днях прибудет несколько вагонов с сахаром из России – его будут реализовывать по 202 тенге за килограмм (на «Дине» сейчас – 230) и растительным маслом «Майское» – по цене 286 тенге за литр (на «Дине» сейчас – 320).
Затея просто отличная, кто бы спорил! Но возмущает то, как продается «акиматовское» мясо. В довесок к хорошему куску продавцы подкидывают кости, при этом говорят, что им так велели. Ну не могут наши, чтобы хорошо от начала и до конца.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ