Атырау, 16 января 02:29
 будет пасмурно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Почти все решившиеся уволиться из областного роддома держатся на своём

7 713 просмотров


В данный момент ремонтные работы ведутся в гинекологическом отделении старого здания Атырауского областного перинатального центра, само заведение работает в штатном режиме. – заявила в телефонном разговоре и. о. руководителя управления здравоохранения Гульнафис ТАНБАЕВА.

- Внутрибольничная инфекция в ОПЦ была выявлена эпидемиологами - как нашими, так и столичными, они выдали свое заключение и работа по нему сейчас ведётся – говорит Г. Танбаева. В тоже время ОПЦ продолжает принимать пациенток, в том числе беременных и рожениц. Ежедневно, по её словам, обращаются 40-60 пациенток, примерно половина из них госпитализируются, проводится 3-5 операций. Специалисты ОПЦ продолжают принимать роды. Кстати, о специалистах: ранее сообщалось, что заявления на уход по собственному желанию подал 31 сотрудник центра. На сегодня трое из них передумали и забрали заявления,  остальные настаивают на своем уходе, но по Трудовому кодексу для окончательного решения есть ещё примерно неделя.

Если это всё же случится, на помощь оставшимся сотрудникам ОПЦ приедут их коллеги из других областей западного региона, а также будут изыскиваться другие пути поиска специалистов,заверила Г. Танбаева.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

24 октября 2019, 15:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz