Атырау, 24 октября 20:51
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

В реконструкцию «астраханки» включаются итальянцы

12 389 просмотров

Фото из архива

Европейский банк реконструкции и развития согласился выдать заем на реконструкцию трассы Атырау-Астрахань.

Раньше мы сообщали - на сайте банка было размещено уведомление о том, что казахстанский национальный оператор по управлению автомобильными дорогами - АО «КазАвтоЖол» - обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита на реконструкцию 217 километров трассы (616-833 километры) Актобе-Атырау-Астрахань в размере 260 миллионов долларов.

И вот соглашение уже достигнуто, подписи поставлены. Об этом сообщил «АЖ» директор Атырауского филиала АО «КазАвтоЖол» Серик КЕРИМКУЛОВ.

Определены 4 подрядчика: итальянская «Тоdini», турецкая «Ант Иншаат» и уже строящие 60 километров этой дороги «Сине Мидас Строй» (Турция) и «АтырауИнжСтрой».  

- До конца года ЕБРР должен выдасть аванс в размере 15%, после чего подрядчики приступят к подготовке, а в следующем году начнутся основные работы. Планируется, что реконструкция закончится в конце 2022 года, - сказал Керимкулов.

Точную сумму займа Керимкулов не назвал, но, по его словам, «это ненамного меньше, чем запрашивалось изначально».  Остальные средства будут выделяться по месяцам за уже выполненные работы.

Надо отметить, что «Тоdini» работает в Казахстане с 2006 года и построила такие трассы, как Астана-Бурабай, Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос, Нур-Султан-Алматы. «Ант Иншаат» совместно с казахстанской компанией «Акжол» недавно закончила реконструкцию дороги Актобе-Макат (17 километров) у поселка Доссор.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

23 октября 2019, 18:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz