Атырау, 20 августа 15:22
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Гряземучение

31 марта 2011 в 01:19

С наступлением оттепели участились гневные звонки в «АЖ» балыкшинцев, в прямом смысле утопающих в грязи. Проблема, в общем, не нова, однако для тех людей, которые приходят на работу по уши в грязи – наболевшая. 

В довесок – проблема отсутствия мусорных контейнеров. Балыкшинцам приходится складировать свой мусор у себя во дворах и вывозить пару раз в неделю. А ведь машины не у всех, и некоторым приходится тупо пилить на своих двоих с мешком на спине до ближайшего мусорного контейнера, который, к слову, находится в паре километров от дома, за пределами частного сектора.

Все претензии мы переадресовали директору КГП «Спецавтобаза» Дулату ТУРГУМБАЕВУ.

– Не хотите ли вы сказать, что я должен ходить по Балыкши и, заглядывая в каждый двор, спрашивать, нет ли у вас мусора? – ответствовал Д. Тургумбаев. – Мы не продаем мусорные контейнеры, но никто не мешает обратиться в наше ведомство и подать коллективную заявку на вывоз отходов. К нам недавно обращались жители Жумыскера-2. Проблему мы решили, теперь три раза в неделю туда приезжает машина и всё увозит. Причем совершенно бесплатно. Что же касается уборки улиц в частном секторе – алгоритм действий тот же. Звоните по телефонам 29-01-37 или 29-02-62 и оставляйте заявку.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2556 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4