Атырау, 28 сентября 18:28
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Наша звёздочка Нуршат

4 564 просмотра

Ученица многопрофильной школы-гимназии №34, 9-летняя Нуршат КУСАНОВА из Атырау стала победителем в международном вокальном конкурсе «Звёздочки», состоявшемся в Македонии. В нём участвовали дети из 14 стран мира.

Нуршат исполнила там песню «Ғажап әлем», которую специально для нее написали Жасулан НУРГАЗИЕВ и Мирас КАДЫРМУРАТ. Именно исполнение авторской песни на родном языке было главным требованием конкурса.

Как рассказал папа Нуршат Максат Кусанов, девочка уже полтора года занимается в студии талантов "Дархан" у Адильбека БАГЫТУЛЫ:

- Она с малых лет всё время дома поет, поэтому и решили отдать на вокал. Уже через месяц занятий она поехала в Актобе на конкурс «Ақкөгершін» и заняла там первое место.

Путевку в Македонию Нуршат получила после VI Международного детского фестиваля искусств «ALMALY.KZ», проходившего весной в Атырау. А теперь в Македонии ей вручили путевку на фестиваль в Сербию. Пусть этой маленькой артистке сопутствует удача.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

23 октября 2019, 16:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz