«Социальная» буханка в Атырау поднялась до 95 тенге

5 585 просмотров


С 20 октября в Атырау «социальный» хлеб будет стоить 95 тенге – из-за роста цен на зерно. Об этом сообщили на брифинге представители владельцев пекарен города.  

На сегодня в нефтяной столице 13 частных пекарен, выпускающих около 50 тысяч хлебобулочных изделий в сутки.

-В  этом году в летнюю жару от солнцепека в Актюбинской, Костанайской и Акмолинской областях выгорели пшеничные поля. Теперь для возмещения всех затрат хлеборобы повысили цены на муку, - говорит директор ИП «Азмуханов» Талгат КОЩАНОВ.На сегодня расчёты простые: себестоимость 85 тенге, мы отправляем в магазины за 90, а там будут отпускать по 95.

Руководитель отдела маркетинга ТОО «Даулет-нан» Ирина КОЛЕСНИКОВА сообщила, что по крайней мере до конца этого месяца дальнейшего подорожания не будет:

- У нас пока есть мука, закупленная по прежней цене. Пока не закончится, будем держать прежнюю цену, а потом уже надо считать.

Руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства городского акимата Руслан ДАУЛЕТОВ отметил, что сегодня готовится постановление акима Атырауской области об утверждении механизма стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Асем ЖОЛДЫБАЕВА

Фото Фархата АБИЛОВА


19 октября 2019, 13:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz