Атырау, 26 августа 15:19
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Про налоговую лучше не забывать

30 марта 2011 в 18:33

– Три года назад я открыла ИП, но возможности заниматься предпринимательством у меня не было. Я не сдавала отчеты и вообще ни разу за три года не зашла в налоговую. Теперь знакомые пугают тем, что меня ждет штраф. Правда ли это? куда я могу обратиться за разъяснением?

Вопрос по телефону

На вопрос отвечает Нурлан ЖУМАГАЛИЕВ, начальник отдела по работе с ИП городского налогового управления. По его словам, в первую очередь необходимо узнать, какой режим работы выбирала женщина при регистрации ИП. Но в любом случае предприниматель обязан предоставлять отчёты: даже если у него не было доходов за определенный период, это должно отражаться в документах. За непредоставление налоговой отчетности действительно полагается штраф. Вопрос о его наложении рассматривает заместитель начальника налогового управления по г. Атырау, при этом предприниматель пишет объяснительную, по каким причинам он не сдавал отчетность. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, женщине необходимо обратиться в окно №22, которое располагается на 1 этаже налогового управления по г. Атырау. При себе нужно иметь удостоверение личности, свидетельство о регистрации ИП и домовую книгу.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3838 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости