Атырау, 23 сентября 13:54
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Эпидемии нет, апчхи

24 марта 2011 в 22:25

Вокруг все чихают и кашляют, но медики призывают сохранять спокойствие, всё под контролем: в нынешнем сезоне уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями ниже, чем в прошлом году.

«С 1 января по 14 марта в медицинские учреждения по поводу ОРЗ и ОРВИ обратились около 3 тысяч человек. Это на 7% меньше, чем в прошлом году. Большинство заболевших – дети и подростки», – говорит замдиректора департамента комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РК по Атырауской области Амантай ЖУМАГАЛИЕВ. А большое количество больных в коллективах объясняется тем, что многие предпочитают переносить заболевание «на ногах» вместо того, чтобы обращаться к врачам. Кстати, медики напоминают, что до конца эпидемиологического сезона пациенты при признаках простуды могут вызывать врача на дом. А участковым и врачам “скорой помощи” разрешено выдавать больным ОРВИ и гриппом больничные листы сроком до 5 дней.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2193 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости