Атырау, 26 февраля 01:48
Утром ясно+2, днём +7
Курсы Нацбанка: $ 376.72  € 408.67  P 5.76

В духе Тарантино: главного бандита сыграет атырауский полицейский в отставке  

29 сентября 2019 в 09:34


В Атырау закончились съёмки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Как не стать миллионером». По жанру это криминал с элементами «чёрного» юмора,  его продюсирует Карасай КУНЖАРИКОВ, известный в городе больше как фотограф на различных мероприятиях, а роль главного злодея исполняет тоже небезызвестный в нефтяной столице полицейский офицер в отставке Ербол ОНГАРОВ.

- В последние годы я всерьез задумываля о том, чтобы сделать полнометражное кино. Насколько знаю, в Атырау раньше этого не делалось. Смог найти спонсоров, и вот мечта осуществилась. Каков бюджет? Не хотелось бы называть конкретные цифры, - говорит Карасай Кунжариков. По его словам, фильм задумывался в духе Квентина Тарантино, большим поклонником которого являются и сам Карасай, и режиссёр-постановщик, актобинец  Раду ДРАГАН.


- Сама идея картины и  сценарий принадлежат  Серику АРАЛБАЕВУ – он работает в одной из компании в Атырау и он киноман. «Огранкой» его сценария, чтобы фильм не получился слишком уж жестоким, я попросил заняться Тимура АЛЬЖАНОВА из Актобе.

А вот оператора-постановщика Ивана КРЮЧКОВА и звукорежиссера Георгия БОГДАНОВИЧА пригласили из Москвы. На съемки ушел месяц.

- Планировали полтора месяца, но у актеров времени было мало, поэтому пришлось уложиться. Но на качество, считаю, это не повлияло, - уверен Кунжариков.

Актёры были тоже почти все приглашённые из других городов: это Вахид ИЗИМОВ и Алмас ЖАРАСКАН из Алматы, Таншолпан БАЙЛЫ и Медет РАХЫМБЕРГЕНОВ из Астаны, Женисбек КАЛКАБЕКОВ из Актобе. А вот главного мафиози играет Ербол Онгаров, ещё не так давно занимаший должности заместителя начальника управления собственной безопасности УВД Атырауской области, начальника управления по противодействию экстремизму УВД.   

По сюжету фильма владелец гостиницы Дастан становится банкротом, но однажды они с другом встречают таинственного старика с сумкой, набитой долларами. Волей судьбы эта сумка оказывается в их руках, однако на неё много других охотников, в том числе отъявленных бандитов.

- Монтаж займет примерно месяц, около трех месяцев уйдет на озвучание и запись музыки. Мы сообщим, когда фильм будет полностью готов и выпущен в прокат.. А вообще в планах развивать кино здесь, хотим заниматься и зарабатывать на этом, - заключил К. Кунжариков.

Ну что ж, ждём премьеры.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7565 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3