Атырау, 25 августа 06:06
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Водители «вытаскивают» права из судов?

24 марта 2011 в 00:00

Сотрудники областной прокуратуры совместно с УДП выявили и задержали четырёх водителей, которые ранее были лишены водительских прав, но продолжали разъезжать по городу.

По словам старшего прокурора управления областной прокуратуры Максата ЕРМЕКОВА, водительские права этих граждан, согласно постановлению суда, должны храниться в регистрационном отделе дорожной полиции до истечения срока лишения. Однако документы странным образом вернулись к своим владельцам. К примеру, в январе 2009 года одного из этих водителей лишили прав за вождение в пьяном виде. Далее, как следует из его показаний, он обратился к своему знакомому, который помог ему вернуть права за энную сумму. Кто этот знакомый и откуда именно он «вытащил» права (из суда или УДП), будет выяснять финансовая полиция, равно как устанавливать остальных фигурантов.

Когда верстался номер, пресс-служба ДВД сообщила: проверка финпола, проведённая в управлении дорожной полиции, показала, что изъятые водительские права не дошли из суда до УДП. То есть вины автоинспекторов нет.  

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8170 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4