Атырау, 16 августа 03:04
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

Генпрокуратура потребовала изменить приговор Павлу Устинову

2 879 просмотров

Фото: ТАСС


Приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии за применение насилия к представителю власти, подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного «чрезмерно сурового» наказания. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

ТАСС передает, что заместитель генпрокурора Юрий Пономарев просит заменить приговор на не связанный с лишением свободы.

На сайте ведомства опубликован пресс-релиз о том, что Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда по делу Устинова.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — сказано в заявлении Пономарева.

Глава Росгвардии Виктор Золотов выступил за условный срок для актера Павла Устинова
Напомним, суд приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он, по версии следствия, оказывал сопротивление сотруднику ОМОНа при задержании во время протестных акций в столице и вывихнул силовику плечо. Суд на стадии судебного следствия отказался смотреть многочисленные записи, сделанные в том числе журналистами, на которых отчетливо видно, как Устинов стоял у метро, к нему подбежали экипированные сотрудники ОМОНа, стали валить на землю. В результате один из силовиков не удержал равновесия и упал. Сам Устинов сопротивления при задержании, судя по видеозаписям, не оказывал. 

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов. 


20 сентября 2019, 09:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz