Атырау, 16 августа 04:02
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

«Атырау» уволил тренера, тонет в таблице и готовится сразиться за Лигу Европы

5 034 просмотра
Олег ДУЛУБ
Как сообщила пресс-служба ФК "Атырау", «по обоюдному согласию сторон» расторгнут контракт с главным тренером команды Олегом ДУЛУБОМ. Временно исполняющим обязанности «главного» назначен тренер «Атырау» Куаныш Кабдулов.

Белорусский специалист Олег Дулуб пришёл в команду в начале мая нынешнего года. «Атырау» провёл с ним 15 матчей чемпионата, и баланс, мягко говоря, неважный: 3 победы, 4 ничьи, 8 поражений, причём недавний проигрыш аутсайдеру «Актобе»  стал пятым подряд, и команда сегодня стоит на вылет из Премьер-лиги, занимая предпоследнее место в турнирной таблице. 

Если же сильно постараться найти плюсы в недолгом пребывании отставного ныне Тулуба во главе «Атырау», то разве вот что:  пройдя в четвертьфинале и полуфинале соответственно «Алтай» (Семей) и «Ордабасы» («Шымкент»), он вывел команду в финал Кубка страны. Кстати, финальный матч с с кызылординским «Кайсаром». уже скоро – 6 октября в столице. Удивительно, но у «Атырау», терпящего бедствие в чемпионате, есть вполне реальный шанс попасть на следующий год в Лигу Европы. 

А в ближайшую субботу, 21 сентября, в рамках чемпионата «Атырау» сыграет в гостях с «Таразом».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
19 сентября 2019, 18:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz