Атырау, 17 октября 20:37
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 389.81  € 430.27  P 6.06

Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти

19 сентября в 17:18



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя публикации в интернете о том, что он готовит своих детей к «транзиту власти», опроверг подобный сценарий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК.

«Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения», — заявил он.

Обращаясь к премьер-министру Сергею Румасу и главе своей администрации Наталье Кочановой, а также вице-премьерам и министрам, Лукашенко сказал, что если они его не слышат, то им лучше собирать портфели и уходить.

По его словам, после предстоящих выборов посты за собой сохранят те чиновники, которые «умеют работать и приносят стране пользу». «Я знаю, что у многих из вас и у отдельных чиновников в голове мысль: выборы и прочее, как будет, кто будет работать. Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно», — отметил он, добавив, что у него отсутствует политика «приближенных или удаленных».

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии назначены на 17 ноября, а в верхнюю палату — на 7 ноября. Президентские выборы в стране запланированы на 2020 год.

У Лукашенко трое детей — Виктор (1975 года рождения), Дмитрий (1980) и Николай (2004). Кроме того, у президента Белоруссии семеро внуков. Старший из них родился в 1998 году, младшая — в 2014-м.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1832 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3