Атырау, 16 августа 02:50
 ясноВ Атырау +34
$ 476.18
€ 485.56
₽ 7.76

В очередь не встают, а жилье требуют: столичный акимат о митингах многодетных

Видео
3 132 просмотра



Многодетные матери, которые выходят на незаконные митинги в столице, требуют жилье, не вставая в очередь. Об этом на брифинге в столичном акимате сообщил руководитель управления по делам общественного развития акимата Нур-Султана Талгат Рахманберди, передает Sputnik Казахстан.

Представитель столичной администрации заявил, что все требования митингующих сводятся к вопросу выделения жилья. Свои требования люди предъявляли и на приемах у руководства столицы.

"Многие женщины требуют решения вопросов жилья, даже не состоя в очереди на жилье. Мы хотим сказать, что предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть закон, есть действующие нормы. Первое основное требование – надо встать в очередь как нуждающиеся в жилье. Таким образом, выходить на пикеты, митинги и требовать жилье полностью незаконно", – сообщил журналистам глава столичного управления.

Талгат Рахманберди напомнил, что по закону о порядке организации и проведения мирных митингов, собраний, шествий, пикетов и демонстраций на территории Казахстана желающим провести акцию необходимо подать заявление в администрацию города.

При этом за все время от многодетных матерей не поступило ни одного заявления о проведении акции.

Как сообщил Tengrinews.kz, сегодня многодетные матери вышли на митинг с требованием предоставить им жилье в Нур-Султане. Женщины собирались 18 и 19 сентября у здания Дома министерств. Часть из них перекрыла дорожное движение по проспекту Мангилик Ел. Около 30 женщин собрались около Министерства труда и социальной защиты населения. Видео их выступления появилось в Сети.



В акимате Нур-Султана сообщили, что женщины требуют предоставить им жилье.

"Касательно незаконных протестов и митингов, организованных многодетными матерями. Их требования нам ясны. Неоднократно они были на приеме у руководства города. Требование одно - выделение жилья. Многие требуют, даже не состояв в очереди на жилье. Предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть действующие требования. В первую очередь нужно встать в очередь. А выходить таким образом на пикеты и митинги и требовать жилье - это полностью незаконно", - заявил Рахманберди.

Акимат Нур-Султана, по его словам, принимает все меры по решению проблем социально незащищенных слоев населения.

"Есть определенные лица, фамилии назвать не можем. Они призывают других для решения своих личных проблем. Эти люди (вышедшие на митинг 18 и 19 сентября. - Прим.) уже были у нас на приеме. Они по ряду причин сегодня не могут получить жилье. Кто-то не стоит в очереди, кто-то имеет бизнес, еще какие-то социальные блага. Зная это, они идут на такие деструктивные меры", - сказал глава управления.

Он заявил, что женщинам, вышедшим на митинг, ранее были предложены все возможные социальные программы, в том числе переезд в Экибастуз и СКО с предоставлением жилья и трудоустройством по программе "Енбек". Но акимат так и не смог договориться с ними, - передает Tengrinews.kz.

19 сентября 2019, 15:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz