Атырау, 17 октября 22:51
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 389.81  € 430.27  P 6.06

NCOC помог вывести на международный уровень ещё одно казахстанское предприятие Pr

19 сентября в 00:00


13 сентября в городе Нур-Султан представители  «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (NCOC) вручили сертификат API (American Petroleum Institute) казахстанскому заводу «Karlskrona LC AB». Каким образом «Karlskrona LC AB» получил престижный американский сертификат, когда многие казахстанские предприятия до сих пор работают ещё по советским  ГОСТам? Это интересная  и вдохновляющая история о том, как отечественные предприниматели поднимаются на мировой технологический уровень.

Основанный в 2003 году, южно-казахстанский машиностроительный завод KARLSKRONA LC AB достиг успехов в производстве насосного, электротехнического, нестандартного оборудования и запорно-регулирующей арматуры, применяемых в водоснабжении, водоподготовке, отоплении, канализации. На сегодня компания, несмотря на молодой возраст, сотрудничает и снабжает оборудованием нефтяную и другие отрасли. Миссия завода - надежное, эффективное и сбалансированное обеспечение потребителей Центральной Азии высокотехнологичным и качественным оборудованием казахстанского производства. В NCOC отметили, что завод имеет отличный потенциал стать подрядчиком на Кашаганском проекте.

Это уже второе казахстанское предприятие за последние 4 месяца, ставшее обладателем престижного сертификата Американского Института Нефти при поддержке NCOC - в июне представители Северо-Каспийского Консорциума вручали аналогичный документ темиртаускому заводу «КазАрматура».

Всем известно, что NCOC разрабатывает Кашаганское месторождение в условиях высокого содержания сероводорода, больших давлений и температур, больших потоков углеводородных смесей. Для обеспечения безопасности производства и окружающей среды компания требует высоких стандартов и международных сертификатов – таких, как API.

- Северо-Каспийский проект оказывает большое положительное воздействие на экономику страны благодаря привлечению местного содержания и созданию возможностей для местных поставщиков и персонала, связанных с инженерно-техническими работами, строительством, поставкой товаров, добычей, производственными операциями и техобслуживанием, - сказал на вручении заместитель управляющего директора NCOC Ермек МАРАБАЕВ. - Подтверждение соответствия стандартам API Американского Института Нефти говорит о профессиональной компетентности и высоком техническом уровне персонала завода. И я рад, что наш Северо-Каспийский проект, будучи самым крупным проектом в Республике Казахстан с привлечением прямых иностранных инвестиций, помог предприятию в сертификации по международному стандарту API, предоставляя возможности для загрузки мощностей отечественных компаний


Он также отметил, что оператор Кашагана – NCOC - стремится к реализации проекта международного уровня, в котором в максимальной степени используются местные товары, работы и услуги.

Надо заметить, NCOC с 2005 года по настоящее время оказал помощь более 180 казахстанским компаниям по ISO и OHSAS , а также 8 крупным производителям по ASME и API. Также оказывается поддержка персонала перспективных местных компаний, в частности, проводятся общеобразовательные семинары, профессионально-технические тренинги по повышению квалификации. И успешным примером внедрения международных стандартов выступает завод ТОО «Karlskrona LC AB», с которым NCOC начал работу по внедрению стандарта API в 2017 году.

- Для нашего завода «Karlskrona LC AB» сертификат API означает повышение конкурентоспособности на национальном и международном уровнях, подтверждение высокого качества продукции и услуг. С помощью сертификата мы улучшили имидж нашей компании, и теперь к нам охотнее пойдут заказчики, в том числе иностранные. Теперь планируем еще более активно участвовать в государственных, муниципальных, коммерческих тендерах, причём на более выгодных условиях, - сказала учредитель ТОО «Karlskrona LC AB» Галина АХМЕТОВА.

Компания, получившая сертификат API, может уверенно конкурировать с иностранными производителями, поставлять  свою продукцию не только на территории Казахстана, но и экспортировать в дальнее зарубежье. Сертификат API (American Petroleum Institute) выдается единственной национальной неправительственной организацией США, занимающейся исследованием всех аспектов в сфере нефтегазовой промышленности. Его стандарты признаются всеми нефтяными и газовыми компаниями в мире.

Участники церемонии вручения сертификата выразили уверенность в том, что монограмма известнейшего института явится своеобразным пропуском для продукции казахстанского предприятия на мировой рынок. 


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3360 просмотровНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3