Атырау, 17 октября 20:32
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 389.81  € 430.27  P 6.06

«Имел право»: полицейский, запустивший жезл в машину, продолжит работать  

17 сентября в 16:48




В Уральске начали служебное расследование в отношении полицейского, который запустил жезлом в инкассаторский автомобиль, передает КТК.

В центре Уральска между полицейским и автоледи произошёл конфликт. Женщина требовала пропустить её, несмотря на то что дорога была закрыта в связи с монтажными работами. Полицейский объяснял, что проезд закрыт, а позже и вовсе отобрал у женщины ключи от авто. Она тут же включила камеру мобильного и начала снимать происходящее. В это же время прошмыгнуть мимо полицейского решила и инкассаторская машина. Но вслед автомобилю полетел жезл.

Позже стало известно, что автоледи от претензий к сотруднику полиции отказалась. А водитель инкассаторского авто получил два штрафа на 40 тысяч за нарушение ПДД и отказ остановиться по требованию полицейского.

В департаменте полиции признали, что их сотрудник нарушил служебную этику и проявил несдержанность. Однако он продолжает работать.

«Сотрудник полностью имел право применить специальные средства либо огнестрельное оружие. Но не на поражение, конечно. Но этого не было сделано. Водитель на его окрик остановился, и с ним была проведена разъяснительная беседа. Так что пока нарушения мы не видим в действиях сотрудника в отношении автомашины инкассации», - сказал заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.


Источник: КТК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3058 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3