Остались с сносом

1 767 просмотров

– На минувшей неделе к нам пришла некая делегация, представилась комиссией, переписали всех жильцов, потребовали предоставить копии удостоверений личности и домовой книги. Мол, ожидается снос. Дом у нас действительно старый и явно аварийный. Но такого рода комиссия у нас впервые. Дома была только мама, человек пожилой, и не уточнила, откуда пришли. Я позвонила в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, а там заявили, что никакого сноса не планируется. Так собирать нам пожитки или нет?

Валентина, дом №48, ул. Баймуханова

Отвечает замакима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ:

– В список зданий, подлежащих сносу, этот дом не входит. Видимо, речь идёт о предстоящем капитальном ремонте и термомодернизации жилого фонда в кредит в рамках реализации жилищно-коммунальной реформы. Согласно этому проекту будет производиться ремонт крыш, подвалов и прочих «больных мест» изношенных домов. Частично расходы возьмет на себя государство, оплатив затраты малоимущих семей, остальные средства жильцы домов возьмут в кредит, который сами же и будут погашать.

16 марта 2011, 22:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz