Атырау, 23 сентября 02:21
Утром ясно+17, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

«Президенту нужен тайм-аут». «Почему Ермурата Бапи сместили с поста председателя ОСДП?». «О Казахстане, Китае. И не только». «Коридор возможностей для нового руководства Казахстана». «Живём не по средствам. «Зачем Нацбанк избавляется от долларов?»

11 сентября в 12:46

AZATTYQ.ORG. «Почему Ермурата Бапи сместили с поста председателя ОСДП?» - Смещение Ермурата Бапи с поста председателя на съезде оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Акикат» вызвало самые разные мнения. Однопартийцы обвиняют Бапи в «намерении получить деньги от лиц, находящихся в бегах за границей». Бапи эти обвинения отвергает.

KAZPRAVDA.KZ. «О Казахстане, Китае. И не только. К визиту Президента Казахстана в КНР» - Каков главный итог многовекторной внешней политики Нурсултана Назарбаева за прошедшие четверть века? Итог прост и очевиден: Казахстан, пожалуй, одно из немногих государств в мире, у которого на внешней арене нет врагов и недоброжелателей.

IA-CENTR.RU. «Коридор возможностей для нового руководства Казахстана. Сценарный прогноз» - Основные тенденции ИАЦ продолжает публиковать аналитический доклада «Казахстан в новых политических реалиях: тренды и перспективы» подготовленный Казахстанским Центром Аналитических Исследований «Евразийский мониторинг» (г. Нур-Султан, Казахстан) и Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (г. Астрахань, РФ).

«Первое заседание НСОД: кто не успел, тот опоздал» - Главный политический проект Токаева стартовал Показательно, что как раз тогда, когда первый президент РК, почетный председатель ЕАЭС Нурсултан НАЗАРБАЕВ в Москве открывал павильон Казахстана (чуть не написал – КазССР) на возрожденной (пока без СССР) ВДНХ, и они вместе с президентом РФ подыскивали более известное всем название космическому комплексу «Байтерек», в Нур-Султане второй президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ провел первое заседание Национального совета общественного доверия.

TIME.KZ. «Политолог Данияр АШИМБАЕВ - о первом заседании НСОД: Президенту нужен тайм-аут» - На прошедшем в Нур-Султане в конце минувшей недели первом заседании Национального совета общественного доверия (НСОД) прозвучало немало предложений и идей, но многие нюансы остались не известными общественности. А они довольно любопытные. О них корреспонденту “Времени” рассказал известный казахстанский политолог, член НСОД Данияр АШИМБАЕВ.

FORBES.KZ. «Живём не по средствам. В чем причина серьёзных проблем с инфляцией и базовой ставкой в Казахстане» - Ускорение инфляции и рост базовой ставки негативно скажутся на росте и диверсификации экономики Казахстана, а также на благосостоянии населения. Этих проблем можно было избежать, если бы правительство жило по средствам, а Нацбанк проводил адекватную монетарную политику, считает экономист Мурат Темирханов.

365INFO.KZ. «Китайская миграция в Казахстан: не так страшен черт, как его малюют — эксперт» - На самом деле китайцы к нам не торопятся. И одна из причин — увеличивающаяся в обществе синофобия.

«Поворот не туда: когда экономика Казахстана стала «спотыкаться»?» - Уже совсем скоро министерства и ведомства начнут подводить итоги 2019 года. Судя по предварительным «индикаторам», экономика на подъеме, благосостояние граждан растет. Однако с такими «отчетами» большинство казахстанцев не согласятся. А было ли так всегда? Или в истории независимого Казахстана есть «золотые времена»?

«Зачем Нацбанк избавляется от долларов?» - С начала года валютные активы регулятора сократились почти вдвое.

KURSIV.KZ. «Появится ли в Казахстане реестр осужденных коррупционеров?» - Предложение Transparency Kazakhstan о создании публичного реестра осужденных все еще в стадии рассмотрения: отношение к нему неоднозначное как со стороны чиновников, так и экспертов.

«Почему в Казахстане так и не появились IT-гиганты» - IT-рынок принято разбивать на три сегмента: аппаратное обеспечение («железо»), программное обеспечение (ПО) и IT-услуги.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

981 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: