Атырау, 13 августа 23:12
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

...А иначе это был бы не айтыс

4 967 просмотров


7 сентября в областной филармонии имени Н.Жантурина прошел областной айтыс акынов-импровизаторов под названием « «Мұнайшылар мұнай бер, соны сізден сұрайды ел», приуроченный к 120-летию казахстанской нефти. В состязании участвовали 14 акынов из Атырау и районов, их выступления оценивало жюри под председательством Жанибы КАРАСАЕВОЙ.

Собственно, отдав должное серьёзной дате, соперники не чурались и других тем, в которых можно было хорошенько посостязаться в остроумии и импровизаторском мастерстве, а иначе это был бы не айтыс.

Гран-при завоевал Сырымбек САРСЕНБАЕВ из Жылыойского района, первое место - Серикбол ПАНАБЕРДИЕВ из Исатайского района, второе место поделили школьники - дебютанты айтысов Ернур ИСАХАЕВ из Кульсары и Батыржан КАДЫРБАЙ из Кызылкогинского района, третье - Бимырза АБИЛХАЙЫР из Кызылкогинского района, Нурасыл ИСАЕВ из Индерского района и автор этих строк. Все они награждены ценными призами.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

11 сентября 2019, 08:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz