Атырау, 23 сентября 02:19
Утром ясно+17, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Привьют от кори молодых, на вахте тоже

11 сентября в 08:44


16 сентября в Атырауской области начнется кампания по ревакцинации от кори молодежи в возрасте от 20 до 29 лет. Акция проводится по всей стране, участие в ней - добровольное. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Амантай ЖУМАГАЛИЕВ.

В прошлом году и в начале нынешнего по всей стране отмечались вспышки заболеваемости корью. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась в тот период практически во всех постсоветских странах. В нашей области с начала года зафиксировано 764 случая заболевания, из них 557 пришлись на детей в возрасте до 14 лет, в том числе 150 малышей, еще не достигших одного года.

Согласно казахстанскому календарю прививок первую вакцину от кори детям делают в возрасте 12 месяцев, а вторую в 6 лет. В связи со вспышкой заболевания было принято решение прививать  начиная с 9-месячного возраста. Специфического лечения от кори нет, а осложнений от нее немало, в том числе пневмония и энцефаломиелит, который может стать причиной смерти больного. В Атырауской области проживает 633 тысячи человек, целевая группа нынешней кампании составляет более 50 тысяч, в том числе 3 тысячи работающих по вахтам – для них подготовлены прививочные кабинеты по месту работы.

Область получила более 60 тысяч доз вакцины, поэтому при желании привиться могут и те, кто не входит в данную возрастную категорию, и тоже бесплатно.

Зульфия ИСКАЛИЕВА      

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1602 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: