Атырау, 23 сентября 02:21
Утром ясно+17, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

«Электронке» не перебороть кондукторов

11 сентября в 08:38


9 сентября кондукторы городских автобусов отказались выдавать мне билет, сославшись на то, что утром им не выдали валидаторы. При этом деньги с пассажиров собирали исправно. В других автобусах у кондукторов были валидаторы, и проездные карточки они обслуживали. Только пополнять баланс на карточках отказывались, утверждая, что отвечающий за эту функцию сервер в автобусном парке перестал работать. А что же будет после 15 сентября, когда плата за проезд для тех, у кого не окажется проездной карточки, вырастет с 80 до 150 тенге?

Мы обратились к директору КГП «Смарт Атырау» Адильбеку ТАНКИЕВУ.

- Не верьте таким кондукторам. Я сегодня лично с 11 до 12 часов стоял на улице и лично поймал 6 автобусов, кондукторы которых не использовали валидаторы, при том что они были исправны. К таким работникам будут приниматься жесткие меры, - говорит Танкиев.

Директор ТОО «Атырау Автопарк» Ниязбек МУКАШЕВ:

- Утром при выезде автобусного парка на маршрут обязательно проверяется наличие спецодежды, состояние здоровья водителя и кондуктора. Также кондуктору выдается исправный, полностью готовый к работе валидатор. Но были сбои в работе валидаторов в связи с переходом с обслуживания Вeеline на Ксеll. У нас большая текучесть кадров. С начала года уволено 48 кондукторов, в том числе из-за злоупотреблений при билетировании.

Телефон горячей линии ТОО «Атырау Автопарк» - 76 37 15 (диспетчерская)

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4404 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: