Атырау, 5 июля 20:15
 ясноВ Атырау +17
$ 464.16
€ 484.68
₽ 8.42

Ураган «Дориан» в Атлантике усилился до катастрофического

3 038 просмотров
Снимок урагана «Дориан» со спутника (Фото: NOAA / AP)


Ураган «Дориан» в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой категории, сообщает Национальный центр США (NHC) по слежению за ураганами. В сообщении ураган называется катастрофическим, передает РБК.

По данным центра, скорость ветра составляет 160 миль в час (257 км/ч). В эпицентре в ближайшее время окажутся острова Абако Багамского архипелага.

Как отмечает Associated Press, ожидается, что после прохождения Багамских островов ураган отклонится на северо-восток и затронет юго-восточное побережье США. Однако власти предупредили, что, даже если эпицентр урагана останется вдали от берега, прибрежная зона пострадает в результате шторма и сильных ливней.

В северной части Багамских островов закрыты отели, люди заколотили дома, а власти перемещают жителей из низкорасположенных областей на более крупные острова. Ранее власти архипелага объявили эвакуацию.

Позднее NHC сообщил, что в 12:45 EDT (19:45 мск) «Дориан» обрушился на Илбоу-Кей на островах Абако. Скорость ветра достигла 185 миль/ч (298 км/ч) с порывами более 220 миль/ч (354 км/ч).

Накануне «Дориан» усилился до четвертой категории. Из-за приближающегося урагана режим чрезвычайной ситуации ввели в штате Флорида, а также в нескольких округах Джорджии.

Американский лидер Дональд Трамп ранее предупредил жителей Соединенных Штатов, что надвигающийся на страну ураган будет одним из самых серьезных за последние десятилетия. Кроме того, глава государства отменил визит в Польшу по случаю годовщины начала Второй мировой войны, который должен был проходить с 31 августа по 2 сентября. По словам Трампа, для него важно находиться во время урагана в Соединенных Штатах и контролировать, что все федеральные ресурсы сосредоточены на надвигающейся стихии.

Источник: РБК

2 сентября 2019, 08:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz