Атырау, 2 июля 10:52
 облачноВ Атырау +22
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

Полицейские "вооружатся" жезлами с 1 сентября - МВД

4 051 просмотр

Фото: пресс-служба МВД РК

Министерство внутренних дел Казахстана планирует вернуть жезлы полицейским с 1 сентября. "Возврат жезлов не потребует средств из бюджета на их приобретение, так как жезлы имеются в наличии", - сообщает МВД.

По данным ведомства, жезлы будут применяться исключительно для регулирования дорожного движения, в особенности в темное время суток и условиях плохой видимости, а также при ДТП и образовании заторов на дорогах, в том числе отключении светофоров, сопровождении организованных колонн транспортных средств, проведении антитеррористической операции и (или) охранных мероприятий, предотвращении и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий.

"Регулирование дорожного движения будут осуществляться с использованием жезла в жилетах и перчатках со светоотражающей отделкой с дополнительной подачей сигнала свистком", - заверяют в МВД.

Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день работа патрульной полиции на автодорогах полностью переведена на автопатрулирование.

Вместе с тем, МВД сообщает, что при выявлении нарушений правил дорожного движения сохранится действующий порядок остановки транспортных средств жестом руки либо посредством подачи специальных светозвуковых сигналов и громкоговорящих устройств. Жезл при этом использоваться не будет.

Источник: Sputniknews.kz 

1 сентября 2019, 12:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz