Атырау, 19 сентября 07:50
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Пишите электронные письма

9 марта 2011 в 23:08

- У моей приятельницы 7 детей. Лет 15 их семья живёт в съемной квартире. Женщина не работает, единственный кормилец – супруг, но он часто попадает под сокращение. Вот и сейчас супруг сидит без работы. Поэтому она попросила узнать адрес организаций в Астане, которые могут поспособствовать трудоустройству её мужа.

Вопрос с сайта www.azh.kz

Вопрос прокомментировала заместитель областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира ШАКИРОВА:

– К сожалению, из вопроса не ясно, где проживает семья и в какие госорганы обращался ее супруг. Согласно закону «О занятости», безработный может обратиться в территориальные отделы занятости и социальных программ по месту жительства, где, учитывая его социальное положение, его должны направить на работу по специальности или на общественные работы, направить на обучение или переобучение. Кроме того, многодетная семья с семью детьми имеет право на детское пособие и адресную социальную помощь (АСП), которая составляет около 30 тысяч тенге. Что касается контактов республиканских ведомств, то супруги могут написать на блог-платформу премьер-министру primeminister.government.kz, на котором есть ссылка на блог министра труда и социальной защиты Г. Абдыхаликовой, либо обратиться прямо на сайт министерства труда по электронному адресу: www.enbek.gov.kz.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1411 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3