Атырау, 16 сентября 19:03
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском

26 августа в 12:48

Фото: РИА Новости



Специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) нашли в пробах после взрыва на военном полигоне под Северодвинском радиоактивные изотопы стронция, бария и латана. Об этом сообщили в пресс-службе Росгидромета, передает РБК.

Анализ взятых проб, рассказали в госучреждении, выявил наличие «короткоживущих техногенных радионуклидов <...>, продуктами распада которых являются инертные радиоактивные газы». Они и стали причиной кратковременного повышения мощности дозы гамма-излучения в регионе 8 августа, в день аварии.

Агентство ТАСС также со ссылкой на Росгидромет сообщает о выявлении в пробах техногенных радионуклидов бария и стронция. При этом отмечается, что в настоящее время в пробах радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях в городах Северодвинске и Архангельске техногенные радионуклиды не обнаруживаются.

Согласно текущим данным Росгидромета о радиационной обстановке в России, под Северодвинском в Архангельской области мощность дозы гамма-излучения находится в пределах допустимой нормы.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

888 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3