Атырау, 16 сентября 19:34
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

«Идеологический блок в контексте эпохи перемен». «Ситуация такова, что главная угроза для власти внутри, а не снаружи». «Общество и Nur Otan живут в разных реальностях». «О сексотах и добропорядочности». «В ЕНПФ накопилось более 10 трлн тенге казахстанцев

26 августа в 11:40

IA-CENTR.RU. «Идеологический блок в контексте эпохи перемен» - Осталась неделя до оглашения первого Послания президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА народу Казахстана. С учетом того, что расширенное заседание Политсовета партии Nur Otan, прошедшее в минувшую среду, задало высокую планку ожиданий от нового политического сезона, приближение этого события не может не интриговать. Ведь это одно из первых выступлений действующего президента, в котором он будет одновременно обращаться и к обществу, и к госаппарату, балансируя между общественными ожиданиями и аппаратной логикой.

INFORMBURO.KZ. «Айдос Сарым: Ситуация такова, что главная угроза для власти внутри, а не снаружи» - В интервью Informburo.kz казахстанский политолог рассуждает о том, поставлен ли крест на политических реформах и есть ли борьба между Акордой и Библиотекой?

«Общество и Nur Otan живут в разных реальностях. Как поможет перезагрузка?» - Айдархан Кусаинов считает, что перезагрузка, о которой говорили на политсовете партии Nur Otan, заключается в изменении отношений партии власти с самой властью.

RAMBLER.RU. «Елбасы продолжает актуальный для Кремля процесс транзита власти» - В Казахстане продолжается транзит власти по модели, которая, возможно, в перспективе частично будет реализуема в России. Лидер нации Нурсултан Назарбаев пытается переформатировать политическую систему, но есть очевидная проблема: как при существующем культе личности, который только усилился с уходом Елбасы* с поста президента, скорректировать вектор государственной политики без былого идеологического сопровождения?

CAMONITOR.KZ. «Зачем Ерболат Досаев плюет против ветра?» - Буквально на днях стукнет полгода с того момента, как главный банк страны «перешел под контроль» Ерболата Досаева. Этот пусть и маленький, но юбилей достоин быть отмеченным. Хотя бы потому, что Ерболату Аскарбековичу удалось за столь короткий срок снискать себе славу «вредителя» национального масштаба, тем самым затмив итоги своей деятельности на всех предыдущих постах вместе взятых.

«Обязательное назначение химической кастрации насильникам предлагают ввести в УК РК» - Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда рассмотрела в закрытом судебном заседании уголовное дело об изнасиловании в Тальго. Согласно частному постановлению, коллегия пришла к выводу, что санкции статей 120, 121, 122 и 123 Уголовного кодекса относят преступления против половой неприкосновенности к категории средней тяжести. Что это дает преступнику?

FORBES.KZ. «В ЕНПФ накопилось более 10 трлн тенге казахстанцев. Где хранит эти деньги Нацбанк?» - Суммарные пенсионные накопления граждан Казахстана у ЕНПФ по состоянию на конец июля 2019 составили 10 166,6 млрд тенге, увеличившись на 1,7% за месяц и впервые превысив отметку в 10 триллионов тенге.

TIME.KZ. «О сексотах и добропорядочности» - В общей сложности почти 18 000 000 тенге заработали 116 казахстанцев, сообщивших в Агентство по противодействию коррупции о полицейских, чиновниках и прочих служащих, пожелавших незаконно обогатиться.

«Ну, “Хуавей”, погоди!» - Столичным борцам с коррупцией предписано разобраться в любопытных контактах Huawei Technologies Kazakhstan с казахстанскими топ-менеджерами и госслужащими.

«Следствием установлено» - Бездействие должностных лиц комитета гражданской авиации привело к авиакатастрофе и гибели курсанта и инструктора Академии гражданской авиации. Такие выводы сделала главная транспортная прокуратура.

AZATTYQ.ORG. «Что дала программа по привлечению молодежи с юга на север?» - Пять лет назад в стране заработала программа по привлечению молодежи из южных регионов на учебу в северные и восточные области страны и их дальнейшему трудоустройству. Однако большинство участников программы, поступивших в учебные заведения в рамках этого проекта, возвращаются в родные края.

«Аресты и штрафы: как в Нур-Султане судили объявивших голодовку активистов» - Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана привлек к ответственности активистов, которые потребовали вернуть вещи, изъятые полицейскими три месяца назад, и объявили голодовку. Троих привлекли к административному аресту от пяти до 20 суток, еще трое активистов были оштрафованы.

EURASIANET.ORG. «Долговая амнистия в Казахстане решит или отложит проблему?» - Помощь правительства, возможно, принесет лишь временное облегчение, т.к. люди с серьезными финансовыми проблемами вынуждены брать новые кредиты.

CARAVAN.KZ. «Как теневой бизнес спасает экономику Казахстана» - Сколько в Казахстане теневой экономики? Никто этого сказать не может. По официальной статистике – в районе 25 процентов от валового продукта страны.

«Высшее образование в мире выходит из моды: что происходит у нас» - Высшее образование? Да ну его к черту! Почти четверть молодых американцев в возрасте от 15 лет до 21 года, даже из благополучных семей, сегодня отказывается поступать в высшие учебные заведения. Зажрались?

MATRITCA.KZ. «Пора объединяться и поднимать с колен лёгкую промышленность в стране! - Г.Утелбаева» - «Ассоциация лёгкой промышленности у нас не работает в полную силу. Статистику не скроешь. Цифры ничтожны. Пришло время молодым, креативным людям возрождать эту отрасль. У нас это возможно. Медленно, верно, но возможно!»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1277 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3