Атырау, 17 сентября 15:39
Вечером ясно+20, ночью +19
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Закон и устав не нарушены наличием прямых родственников в правлении – «КазТрансОйл»

26 августа в 10:00


Закон и устав не нарушены наличием прямых родственников в правлении, заявили в департаменте по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «КазТрансОйл» (КТО), передает КазТАГ.

«Действительно, двое из девяти членов правления общества являются родственниками», - говорится в официальном ответе АО «КазТрансОйл» на запрос МИА КазТАГ.

На вопрос, позволяют ли устав и корпоративные стандарты двум родственникам быть членами правления, компания ответила, что совместная работа родственников – членов правления не нарушает законодательство Казахстана, устав и кодекс корпоративного управления.

Также в КТО, отвечая на вопрос о реакции инвесторов компании на совместную работу родственников в правлении, уверяют, что при возникновении вопросов у инвесторов служба по связям с инвесторами предоставит разъяснения.

АО «КазТрансОйл» – публичная компания. «Народное IPO» компании было проведено в декабре 2012 года.

Напомним, Ален Танатаров был назначен заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл» решением совета директоров от 28 июня 2019 года. Еще одним заместителем гендиректора значилась его сестра – Шара Танатарова (Адилова).

По итогам работы за I полугодие, как отмечается в финансовой отчетности АО «КазТрансОйл», долгосрочные активы компании сократились на 4,1%, до Т644 млрд, при росте активов в целом за январь-июнь на 1,6%, до Т816 млрд. Собственный капитал КТО в I полугодии сократился на 3%, до Т607 млрд, обязательства увеличились за отчетный период на 17,6%, до Т209 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась на 22,4% по сравнению с I полугодием 2018 года, до Т34 млрд, а выручка – на 8,9%, до Т119 млрд.

В июне комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики сообщил о «фактах нарушения АО «КазТрансОйл» законодательства о естественных монополиях» и «обеспечении возврата напрямую потребителям средств на Т1 млрд», а также штрафе компании на Т293 млн.

Источник: КазТАГ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3837 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3