Атырау, 23 августа 18:14
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Хорошо без посредников

10 марта 2011 в 22:56

В Атырау, рядом с аллеей им. Каиргали Смагулова (возле Торгового центра), прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Товары были представлены с продуктовых оптовых складов и из 18 крестьянских хозяйств области.

Получив возможность торговать без посредников, селяне реализовывали свой товар по ценам заметно ниже рыночных (в буквальном смысле слова – ниже тех, что установились на городских рынках).

Самая большая очередь была у «Газели» с мясом. Желающих купить говядину за 1000 тенге было более чем достаточно, так что машина опустела уже к 11 часам. По предварительным расчетам, в этот день было реализовано более 600 килограммов говядины. Чуть позже подъехал грузовик с баранами. По словам продавца, живой товар стоил 13 тысяч тенге за голову, да и торг был уместен.  

Меньшим спросом пользовалась свежемороженая рыба. Сазана продавали по 150 тенге за килограмм, жереха – по 80. Всего на реализацию было привезено полторы тонны.

У машин с картошкой очереди были не меньше, чем за мясом. Самая дешевая стоила 100 тенге. Покупатели брали корнеплоды огромными мешками, а потом приходили ещё. Лук и капусту не успевали разгружать – за ними сразу выстраивалась очередь. Яблоки, мандарины, лимоны, масло и молоко реализовывались с оптовых рынков города. Как пояснила пресс-секретарь акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА, на этот раз всё продавалось без посредников, по оптовым ценам. Таким образом, цены были как минимум на 100 тенге меньше, чем на рынках. Молоко шло по 130 тенге, а брикеты с маслом по 80. Такие бы ярмарки да каждый день.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4026 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4