Несовершеннолетний угнал и сжег машину в Уральске

1 589 просмотров
Фото: пресс-служба департамента полиции ЗКО


В отношении 17-летнего парня начато досудебное расследование, передает "Мой Город".

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО, 21 августа 17-летний парень угнал автомашину марки "ВАЗ-2109", которая принадлежала 27-летнему жителю Уральска.

«Потерпевший припарковал машину во дворе дома и оставил в бардачке 150 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятии было установлено, что для того, чтобы скрыть следы преступления, автоугонщик разобрал машину и сжег её. Сгоревшая автомашина была обнаружена в районе Ханской рощи. У задержанного были изъяты вещественные доказательства: набор ключей, аптечка, колёса», - сообщили полицейские.

В отношении молодого человека полиция начала досудебное расследование по части 1 статьи 200 УК РК "Угон".

«Проводятся следственные мероприятия, проверяется причастность его к совершению других аналогичных преступлений. Полицейскими области непрерывно ведется работа по раскрытию угонов и автомобильных краж. Предметами преступного посягательства становятся как сами автомашины, так и аккумуляторы, автомагнитолы, сотовые телефоны, ценные вещи, а также документы. Наряду со значительным ростом числа автомобилей в регионе число гаражей и охраняемых автостоянок в городе не увеличивается, поэтому многие автовладельцы оставляют машины практически без присмотра. Просим горожан оборудовать транспорт системой охранной сигнализации, не оставлять ценные вещи и деньги в салоне, ставить машины в гараж, на охраняемые стоянки либо в хорошо освещаемых местах», - добавили в департаменте полиции ЗКО.

Источник: «Мой Город»

23 августа 2019, 16:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz