Атырау, 18 сентября 08:07
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Близкие пропавших на Тянь-Шане альпинистов просят не хоронить их раньше времени

22 августа в 12:34





Близкие пропавших в горах в Кыргызстане алматинцев отреагировали на публикацию Федерации альпинизма Алматы просьбой не хоронить ребят раньше времени, передает Zakon.kz.

«Еще вчера многие новостные каналы поспешно выразили соболезнования нашим семьям, в связи с утратой наших ребят. Но вы слишком мало знаете нашу семью! Женщины нашего рода заставят землю вращаться в другую сторону... ...Требую опровергнуть ФАР информацию о смерти альпинистов. Пока ведутся спасработы, нельзя хоронить людей раньше времени», - написала Зауре Джундубаева.

Она указала, что территория поиска альпинистов определена точнее.

«Если кто-то и сомневается в своих силах, то только не спасатели - коллеги и друзья Мурата и Андрея! Они не безрассудные люди, как некоторые думают. Не амбиции ими движут. Не вознаграждение. И тем более не сознательный суицид. Они герои нашего времени! Они профессионалы, просчитывающие каждый свой шаг и слово! И такие люди не идут у эмоций на поводу. И поверьте, если бы они сказали, что там оставаться не стоит даже на минуту, они бы не остались. А значит, у нас есть шанс вернуть наших мальчиков домой! Это история будет со счастливым концом. Я уверена», - резюмировала она.


Источник: Zakon.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1215 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3